Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А зачем эксперту Гринписа образование? Он от рождения самый умный. Его главное умение - разводить лохов на бабло и ли...Ничего! На регене...
  • Россиянин
    Давно пора на шахтах роботов аватаров внедрять.Генпрокуратура по...
  • Владимир Фердман
    Введение кодов по вторичной прививке, так же как и кулуарное продление их действия до года есть ни что иное как раскр...Ксения Старикова:...

«Единая Россия» хочет запретить въезд в страну русофобам

«Единая Россия» хочет запретить въезд в страну русофобам

Депутаты-единороссы подготовили законопроект, который запрещает въезд в Россию русофобам, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по информполитике, замсекретаря генсовета партии Александра Хинштейна. Его слова приводятся на сайте партии.

Как говорится на сайте партии, въезд в страну предполагается закрыть для иностранцев и людей без гражданства.

 

«Если возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); а также отрицают факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов», - приводятся на сайте слова Александра Хинштейна.

 

По словам Хинштейна, запрет должен стать ответом на случаи проявления русофобии на постсоветском пространстве.

Он не уточнил, о чем конкретно идет речь.

 

«Впрочем, запрет на въезд – не означает индульгенцию. Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит. Как раз об этом, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне со своими казахстанским и кыргызстанским коллегами», – добавил депутат.

 

В партии заявили, что МВД как уполномоченный орган полностью поддерживает их инициативу.

«Единая Россия» хочет запретить въезд в страну русофобам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх