Свежие комментарии

  • aleks virt
    Хм ... странно, не хочешь - не рожай. Знаю такую женщину. Дожила до 62 лети . ..нет у неё никого и не было. Когда был...«Не хочешь детей ...
  • Дмитрий Иванов
    Помогают они, вакцинами спасают. Лицемеры и глупцы, ложь на лжи. Так и живемАрмейский пункт в...
  • Генрих
    Аналогия: - "Ребёнок решил попрыгать на крыше 16тиэтажного дома и оступившись упал с крыши. Надо наказать градоначаль...Томских чиновнико...

Компания «КДВ Групп» купила американское производство конфет

Компания «КДВ Групп» купила американское производство конфет

Компания «КДВ Групп» томича Дениса Штенгелева приобрела американскую компанию Liberty Orchards, которая производит фруктово-ореховые конфеты Aplets & Cotlets, сообщает Форбс. Сумма сделки не называется. 

О сделке в конце июня на странице в сети Faсebook сообщила американская компания. «Производители Aplets & Cotlets рады сообщить, что компания была приобретена KDV USA, которая связана с KDV Group, крупным международным производителем кондитерских изделий и снеков», — пишет американский производитель. В сообщении отмечается, что компания продолжит полноценную работу, сохранив всех сотрудников.

KDV Group впервые выйдет на американский рынок, но помимо продолжения производства конфет Liberty Orchards, компания будет импортировать в США более 700 продуктов питания, отмечает в сообщении отраслевой портал Candy&Snack Today. 

 

Aplets & Cotlets — бренд конфет, принадлежащий компании Liberty Orchards. Она основана в 1920 году армянскими иммигрантами Арменом Терцагяном и Марком Балабаном. Предприниматели поселились в небольшом городке Кашмир штата Вашингтон, знаменитом своими фруктовыми садами. Изначально компания производила консервы из фруктов, но, желая избавиться от излишков яблок, начала производить сладости.

 

Проблемы у производителя начались в конце 2019 года. В марте 2021 года компания писала, что покупатель до сих пор не найден.

 

 «Да на радость любителей этих мармеладок появился спаситель. Из России! Да не просто из России, а из Сибири. Томская компания KDV. Та самая, у которой легендарные Яшкинские вафли и много другой вкусности. Русская вафля из Сибири спасает американскую мармеладку!  поздравляю Дениса и команду со сделкой», — написал также в своем Telegram-канале исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов (его компания один из крупнейших поставщиков жиров для кондитерского и снекового производства). 

 

«КДВ Групп» Дениса Штенгелева производит снеки и кондитерские изделия. В активе компании бренды: «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «Ореховичи» и «Фруктовичи», «3 корочки», «Beerka», «Хрустящий картофель», «Чипсоны» и другие — всего более 40 действующих торговых марок. В структуре холдинга более 10 фабрик. Головной офис «КДВ Групп» находится в Томске. По данным СПАРК, в 2020 году выручка ООО «КДВ Групп» выросла на 6,5% и составила 153,9 млрд рублей, чистая прибыль выросла почти на 295% до 3,4 млрд рублей.

 

Основатель и владелец компании Денис Штенгелев. Точная структура владения компаний, основанных Штенгелевым, неизвестна. Сам предприниматель в интервью РБК сообщал, что во всех основных активах — «КДВ Групп» и розничной сети «Ярче!» — он владеет пакетом, близким к контрольному. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,