Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Видать  на  халявкy  хотел  проехать.. есть  y них  такая  привычка...Между таксистом и...
  • Роман Полянский
    Сука, прямо новость дня!!!Прокуратура: томи...
  • Сергей
    Нехорошо любимым изменять.Прокуратура: томи...

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

В Томске по делу о взятке задержали руководителя группы компаний «Лама» Владислава Левчугова и руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Томской области Сергея Арефьева. По информации ТВ2, Левчугов выступал посредником при попытке получения Арефьевым взятки от руководителя одной из томских компаний. Обоих фигурантов дела этапировали в Москву, Басманный суд отправил Левчугова и Арефьева в СИЗО на два месяца. 

Подробнее — здесь. Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных покинул пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Источники ТВ2 сообщают, что им был недоволен лично губернатор Сергей Жвачкин, посчитавший, что Ильиных стал «играть в свои игры», в частности, во время последних выборов в Государственную Думу. Официального подтверждения этой информации пока нет. Депутаты Томской области от «Единой России», имеющие абсолютное большинство в региональном парламенте, единогласно поддержали законопроект о QR-кодах на территории России. Все оппозиционные депутаты проголосовали против законопроекта. Перед этим в Думу поступило больше 2,5 тысяч обращений с просьбой не поддерживать законопроект.

Подробнее — здесь.

Член Совета Федерации РФ от Томской области Владимир Кравченко назначен исполняющим обязанности секретаря регионального отделения «Единой России». Он заявил, что этот новый пост поможет ему с большей эффективностью лоббировать интересы томичей в Москве. Сенатор пробудет в статусе и.о. до января 2022 года, окончательное решение о его назначении должны принять на отчетно-выборной конференции партии.

Подробнее — здесь. УФСБ по Москве и Московской области возбудило уголовное дело о создании экстремистского сообщества в отношении томского активиста и журналиста RusNews Игоря Кузнецова. В сентябре на него завели дело по статье о склонении к массовым беспорядкам за администрирование телеграм-чата «Что-Делать!» и этапировали в Москву, с этого момента оппозиционер находится в СИЗО.

Подробнее — здесь. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин внес изменения в постановление о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно новой версии документа, несколько раз продлевавшийся режим ограничений стал бессрочным. При этом глава региона снял часть ограничений о посещении общественных мест. 

Подробнее — здесь. В РФ впервые с мая число вылечившихся от ковида за неделю превысило количество заболевших. Однако ковид не сходит с новостной повестки: появился новый штамм, а регионы готовятся обсуждать законопроект о введении QR-кодов. Аналитик открытых данных Александр Драган рассказал ТВ2 о том, как QR-коды повлияют на темпы заболеваемости, получится ли изменить отношение россиян к вакцинации и какие подвохи скрываются в официальной ковидной статистике.

Прочитать интервью можно здесь. Центр управления регионом 1 декабря провел онлайн-трансляцию встречи с генеральным директором «Сибирского химического комбината» Сергеем Котовым и заместителем технического директора по ядерной и радиационной безопасности Константином Изместьевым. Во время трансляции задать вопросы смогли только трое томских журналистов, также несколько вопросов было зачитано из соцсетей. Высказать мнение независимым экспертам не дали.

Мы сделали для вас краткий пересказ ответов руководства СХК. Если вы хотите узнать вторую точку зрения на вопрос ввоза ядерных отходов в Томскую область, можете почитать наше интервью с проектным директором российского отделения Greenpeace Владимиром Чупровым. В России с каждым днем увеличивается число коронавирусных ограничений и уменьшается число мест, в которые можно попасть без QR-кода. При этом далеко не все россияне готовы ставить прививку, чтобы пройти в ТЦ или не быть отстраненными от работы. По словам демографа Алексея Ракши, количество нелегально полученных документов о вакцинации может достигать десяти процентов.

Рассказываем, насколько сложно купить QR-код вакцинированного, легко ли обнаружить подделку, и что грозит человеку за такую покупку. Полный текст — здесь.

 

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

Главные новости недели по версии ТВ2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх